Eine Mischung aus Eleganz und Temperament: Dieser Rotwein aus Venetien überzeugt mit seinem kraftvollen und fruchtigen Charakter

Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013

Der venezianische Rotwein zieht mit seinem beeindruckenden rubin- bis granatroten Farbton viel Aufmerksamkeit auf sich. Das persistente, einladende Bukett wird durch fruchtige Noten geprägt. Kirsche und Maraschino werden von Pflaumen und einem Unterton von Trockenobst ergänzt. Der italienische Wein duftet feinwürzig und feinherb.

spirituose
  • WeinartRotwein
  • Jahrgang2013
  • Serviertemperatur16-18 °C
  • VerschlussNaturkorken
  • Allergeneenthält Sulfite
  • Alkoholgehalt16,5 %
  • Füllmenge0,75 l
  • Lagerfähig12-15 Jahre
  • Anschrift HerstellerZenato Azienda Vitivinicola S.R.L., Via San Benedetto 8, 37019 Peschiera del Garda (VR), Italien
  • HinweisAlle Preise auf dieser Seite inkl. 19% MwSt zzgl. evtl. Versandkosten
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Bei diesem reichhaltigen Rotwein wurde eine beerige Fruchtigkeit mit dunklen Beiklängen und dezenter Süße kombiniert. Darüber hinaus begeistert der finessenreiche, ausdrucksstarke Wein mit einer samtigen Weichheit, welche lange angenehm in Erinnerung bleibt. Er gibt sich gut strukturiert, rund und schön weich.

Hochgenuss bis zum Schluss

Der Rotwein aus der Weinbauregion Veneto verkörpert die goldene Mitte zwischen Eleganz und Temperament. Bis ins Finish hinein gibt er sich fruchtig und süßlich bis feinherb. Sein beinahe milder Abgang ist langanhaltend. Der Rotwein wird bestenfalls bei einer Trinktemperatur von 18 °C genossen, wobei er mindestens eine Stunde vorher entkorkt werden sollte. Es bietet sich eine Vielfalt an gastronomischen Pairing-Möglichkeiten an. Der Wein passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Wild oder reifem, recht kräftigem Käse. Auch als Solist macht er eine exzellente Figur.

Ein fulminanter Klassiker

Der Amarone Rotwein vom Weingut Zenato stammt von den Weinbergen in Valpolicella mit einer Höhe von nicht mehr als 350 m und einer Bodenbeschaffenheit von vorwiegend Lehm. Die Rebstöcke sind 15 bis 20 Jahre alt. Das Cuvée besteht aus 80 % Corvina, 10 % Rondinella und 10 % Oseleta gemeinsam mit Croatina. Die Weintrauben wurden im reifen Zustand im September und Oktober geerntet und drei bis vier Monate lang getrocknet. Dann ging es an das Pressen und Gären mit Mazerieren auf den Schalen, wobei sich die Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 23 bis 25 °C zwischen 15 und 20 Tage hinzog. Der Wein lagerte anschließend mindestens 36 Monate im Eichenfass. Von Wine Spectator und Wine Enthusiast erhielt bisher jeder Vintage über 90 Punkte.

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