Noten von Kakao und Vanille gepaart mit weicher Eleganz

Erastos Rosso Toscana IGT 2015

Dieser toskanische Rote begeistert im Aroma mit Nuancen von Schokolade, Nüssen und Früchten. Saftige Beeren machen sich bemerkbar. Kenner werden nachvollziehen können, wieso der renommierte italienische Wein-Kritiker Luca Maroni bei diesem Landwein in wahre Lobeshymnen ausgebrochen ist und ihn mit 96 aus 100 möglichen Punkten gewürdigt hat.

spirituose
  • WeinartRotwein
  • Jahrgang2015
  • Serviertemperatur 16-18 °C
  • VerschlussNaturkorken
  • Allergene enthält Sulfite
  • Alkoholgehalt13,5 %
  • Lagerfähig1-2 Jahre
  • Restsüße8,0 g/l
  • Füllmenge0,75 l
  • Anschrift HerstellerLa Bollina, Via Monterotondo n° 58, 15069 Serravalle Scrivia (AL), Italien
  • HinweisAlle Preise auf dieser Seite inkl. 19% MwSt zzgl. evtl. Versandkosten
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Facettenreiches Vergnügen mit süßlichen und würzigen Noten

Der reichhaltige, ausdrucksstarke Rotwein verwöhnt sowohl die Nase als auch den Gaumen mit einer Kombination aus Süße und Früchten. Die Hauptnote von roten Beeren ist allgegenwärtig und geht Hand in Hand mit Beiklängen von Kirschen. Der musterhafte und hochwertige Landwein aus der Toskana bringt perfekt eingebundene Tannine zum Vorschein, wobei er sich insgesamt von einer überraschend harmonischen Seite zeigt.

Kraftvoller Abgang

Auch im Finish hat der Rotwein bis zum letzten Schluck volle Aufmerksamkeit sowie Respekt verdient. Fruchtig und süßlich mit einem Hauch von Gewürzen und Tanninen, verabschiedet er sich vom Genießer. Er sorgt mit seinem ausgefeilten und gleichzeitig markanten Nachhall dafür, dass man ihn lange positiv in Erinnerung behält. Es empfiehlt sich, den Landwein vom Weingut Bollina bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu genießen. Er eignet sich als Speisebegleiter, wobei er besonders gut zu mediterraner Küche und Pizza passt. Auch zu gegrilltem Hühnchen und Käse macht er eine exzellente Figur.

Großartiger Hochgenuss vom prämierten Weingut

Dieser toskanische Rotwein macht dem hervorragendem Ruf seines Herstellers alle Ehre. Die traditionsbewusste und ehrgeizige Weinkellerei La Bollina wurde schon mehrfach ausgezeichnet, unter anderem von Decanter. Bei diesem Rotwein wurde eine hohe Qualität mit sortentypischen Charakterzügen kombiniert. Der Wein besteht aus 50 % Merlot (internationaler Klassiker) und Sangiovese (toskanischer Spitzenreiter), wodurch er herrlich weich und vollmundig wirkt. Die Sangiovese-Trauben dominieren toskanische Weinberge und sind auch in anderen bekannten italienischen Weinen wie Brunello und Chianti vertreten. Bei diesem Wein erhalten die Sangiovese-Trauben die Möglichkeit, ihr beachtliches Potenzial voll zu entfalten, obwohl zu gleichen Anteilen auch Merlot-Trauben enthalten sind. Sangiovese und Merlot gären separat, bei verschiedenen Temperaturen und unterschiedlich lang. Anschließend wird der Rotwein ein halbes Jahr lang im französischen Barrique aus Eiche ausgebaut.

 

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