Rubinrot und verführerisch verzaubert dieser im Barrique ausgebaute Rotwein

Nesios Toscana IGT 2015

Dieser toskanische Rotwein gleicht seine herzhafte, intensive Fruchtigkeit mit einem feinwürzigen Beiklang aus. Im Aroma gibt er sich weder zu einseitig noch zu komplex mit seiner unverwechselbaren Kombination aus Sinnlichkeit und Charisma.

spirituose
  • WeinartRotwein
  • Jahrgang2015
  • Serviertemperatur16-18 °C
  • VerschlussNaturkorken
  • Allergeneenthält Sulfite
  • Alkoholgehalt13,5 %
  • Lagerfähig1-2 Jahre
  • Restsüße8,0 g/l
  • Füllmenge0,75 l
  • Anschrift HerstellerLa Bollina, Via Monterotondo n° 58, 15069 Serravalle Scrivia (AL), Italien
  • HinweisAlle Preise auf dieser Seite inkl. 19% MwSt zzgl. evtl. Versandkosten
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Das fruchtbetonte Bouquet des Rotweins wird von reifen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren sowie Kirschen und Pflaumen dominiert. Darüber hinaus glänzt er mit genau dem richtigen Maß aus Intensität und weichem Mundgefühl. Seine füllige Fruchtnote passt perfekt zu seiner samtigen Textur. Der Duft ist von rote Beeren, wie Erdbeeren und Himbeeren sowie dunkleren Beeren geprägt. Der Rotwein bringt außerdem einen Unterton von Mokka und Schokolade mit. Im Hintergrund kommt ein dezenter Hauch von Tabak zur Geltung.

Spektakuläres Finish

Der aussagekräftige und fruchtige Landwein lässt in den letzten Zügen keineswegs nach. Es machen sich rote Beeren und ein Hauch von Lakritze bemerkbar. Im Nachhall wird man zudem ganz leicht an Kräuter und Gemüse, wie Sprossen erinnert. Der Abgang ist recht kurz, dennoch klar strukturiert und angenehm. Der italienische Rotwein passt sehr gut zu der mediterranen Küche sowie zu leichten Gerichten mit Fleisch, Käse und zu italienischen Spezialitäten. Am besten genießt man den Wein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.

Gut abgerundeter, harmonischer Landwein

Dieser italienische Rotwein ist repräsentativ für die Weinbauregion Toskana. Er überzeugt mit seiner Cuvée aus gleichen Anteilen an Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Der beerige Charakter der Sangiovese-Trauben und der Cabernet-Trauben kommt in diesem Wein wunderbar zur Geltung. Von September bis Oktober werden die toskanischen Weintrauben von Hand geerntet und anschließend in der Weinkellerei vinifiziert. Sangiovese gärt 15 Tage lang bei einer Temperatur von 24 bis 26 °C, getrennt von Cabernet Sauvignon mit einer Gärung von 18 Tagen bei 24 bis 30 °C. Der Wein wird sechs Monate lang in französischen Eichenfässern mit 225 l Fassungsvermögen gelagert.

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